快好知 kuaihz订阅观点

 

西游记的味道

     东土大唐在于“卯”地,唐王称帝在“卯”,属性甲木而生于子水,起气数甲子干支,甲木加于子水,姓木子为李。

    东土“卯”地三藏数到“午”,唐三藏骑着马“午”出发。出家是从东土的“卯”位置家乡起点走出去的,是出家去西游,想要从东地“卯”游到西天“酉”去。三藏是胎中三月,隐而不见,故称为三藏。而圣人在天地之间,为众生之先,胎气起于“卯”,三月之藏在于“午”。

    东土“卯”地数五位行去就是“申”,在“申”地遇见孙悟空这个猴子的角色“申”。从“卯”地东土五行,就遇老猴“申”。五月气数到于申。

    出家人就是一路行去的,离开自己的家乡一直行就是出家。每一个离开故乡而游行在异乡的人都是出家修行的人。那些住庙的人我们称他们为住庙就可以,没必要说他们是出家人,他们只是在住庙。这一次出家的人是从“东土大唐卯的位置”开始出家起行于路上的。

    从东土“卯”经过八个戒律就到了“亥",遇到了老猪叫做猪八戒。

    再走四地就过十二地,收最后一个一路同行的“沙悟净”,如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,一恒河中所有的沙都满了,是干净的恒河沙,悟了整个恒河中全部的恒河沙,就叫“沙悟净”。“沙悟净”的位置是路的尽头,地尽于十二就渐渐转化而升天了。

    又再过三位就是“午”,此“午”不是三藏的地“午”,而是南海观世音的天“午”,四海之内的南海,海上大千世界的世可以观,是观照而不执,升起。此菩萨借镜于世,而世镜居海之上。南海上面有南世界,南世界上面的南菩萨,因为此菩萨是过虚极而入无所的了,虽位置属于四时的南(是四时的南,不是四维的南),但已经是无相的境界了,就称为“南无”菩萨。因借境于世而世镜于海,位置属于南“午”,就也可以称南海观世音菩萨。

    继续再行三位到西方“酉”,此“酉”不是地“酉”,也不是人“酉”。是天的“酉”,是西游的尽头,是最高境界的位置。这个最高境界只是属于“西游记”的最高境界,是作者的思维最高境界的本师位置。在西游记中,作者以这个位置为最高境界,所以佛祖如来在西天。西游记的佛祖如来是在西天的,别处的游记不做此论。比如那些南游北游东游的,他们的最高境界不在西天。西游记的作者是以西天如来佛祖为最高境界的,这是根本于作者师的思维,这个位置是作者本人师父的思维所能达到的最高境界。但是从这个位置谦让发展下去是用“九”为袈裟的,披在唐僧身上,从“酉”佛祖如来数九到“午”袈裟,批在唐僧身上,成为圣僧,双龙杖出,后期是更长远的思维,这个后期的思维属于作者本人的,而那个前面最高境界的佛祖如来是作者师父的思维,而作者是以一个真正的佛子来继承佛祖的思维做发展下去的。这里作者的思维才是更长远的,而佛祖作为作者的本师尊位,必须把他放在前面显出尊贵,而更幸福的其实是佛子。作为一个真正的佛子是比佛如来更幸福的,因为继承了佛如来的全部,还发展自己的能量下去,所以每一个合格的佛子最后的成就都超越过属于他们的佛如来,就像每一个真正合格的富二代在继承爸或妈的全部财富之后还通过自己的经营,最后比爸或妈生平的成就更富裕。而那些不能超越爸妈的人,我们不称他们为合格的富二代,他们只是属于败家子弟。一个合格的继承必须继承全部先佛的成就后再继续发展下去,最后超越先佛的境界。西游记的作者就是一个比佛如来更幸福的佛子,继承了佛如来的全部福德,然后继续发展下去。而西游必须是游到西天才可以自己做主,只有到了西天才可以取到属于自己的真经,而十八路的修行都是在行师尊铺好的路,一切佛子都必须经过这样的路。这是我们作为一个真正合格的佛子,都必须踏着我们的佛祖如来给我们安排好的路一直走来,虽然过程有那么些挫折,但绝对是有惊无险的,一个真正的佛子一辈子都不会有现实意义的危险。佛祖是长生不死的,而佛子的心一直都活在佛祖的胸膛里,只要佛祖活着,佛子就不可能死。一个真正的佛子就是长生不死的继承者,所谓的长生不死就是寿命长到比所有的人都长。和佛子同时代出生的人一个个死去了,佛子还活着,所谓的长生是阳寿比别人长,所谓的不死是不朽的成就,千万年不变味的智慧,包括重新找躯壳的那个灵魂。这个世界没有不毁灭的身体,只有比较长寿的人,只有住世智慧的人,离世智慧的灵魂,一个能量级别高的灵魂同样显示在智商上。

     至于此次再回顾前面还没开始出家的时候。当时“佛祖在西天”酉,而叫“南无观世音菩萨”午下降来寻找取经人。一路上先点化沙悟净,再点化猪八戒,接着点化白龙马,再接着点化孙悟空,然后菩萨才见到唐三藏,之后直接去找唐王谈话。这里是个天道下降于地的逆数。规律如下:

     酉如来。。。午菩萨。。。卯沙悟净。。。亥老猪。。。(白龙马庚辰)。。。申老猴。。。午三藏。。。卯唐王。天道下降如此。

     而地道上升去取经是起行的。大唐卯。。。三藏午。。。五行山老猴申。。。(小白龙庚辰,这条白龙因为偷吃了凡马而转个圆圈化成圣马的)。。。八戒亥老猪。。。十二地圆满恒河沙全的沙悟净。。。十五升起南无观世音菩萨午。。。十八西天佛祖如来酉。作者的真经就是从这里开始取的,从这里开始就属于作者自己做主的经了,每一个佛子在取属于自己的真经的时候也就是继承全部佛法了,后面的修行靠自己了,佛退休享福去了。西游记的作者通过十八路行来才继承全部佛经而进入属于自己的真经。在这路上行来是越远越幸福的,行个二十路三十路的话更不可思议。而作者取到的属于自己的真经是九经的,取更多的同样更幸福,真经最长是十八经,任何一个佛子属于自己的真经都不会超过十八界。真经前面的经都是佛成就的经,是属于佛自己的真经,佛子可以继承全部的佛经,再继续属于自己的真经。把佛的全部经加持在自己身上,再继续读属于自己的经,福分就比自己的佛师尊更大。总之合格的佛子比佛更幸福,佛子的合格子弟也同样比佛子更幸福,只要这些经书记载无间断,后佛总能享受着先佛的庇佑,再发扬光大,现在的佛子都是未来的佛,未来的佛成就都超越现在的佛,但基础是继承在现在佛的。这样的发展是无量的,直到满世界都是无量佛世界,而无量诸佛数不完还在继续。总之大的福分是:智慧,寿命,财富,身份,爱心,神通。。。。。。等等都一起成就到不可思议的,大抵一切世间天人阿修罗所应来供养还未必是最大的成就,升华永远在无限继续。。。

     但能成就这样的人都是毫无贪念的,这才是古往今来生命最大的讽刺。不爱钱的人结果最富有,不爱身份地位的人结果最尊贵,不爱贪求知识的人结果最智慧,不爱贪慕法术的人结果最神通,不爱执着爱一个人才是真正有爱心而懂爱的善良人,不在乎自己的身体到底行不行的人才是最平安最长寿的。(这里所说的不爱并不代表反感或拒绝,而是不在乎有没有,在还没有的时候心性也是“锦”的,既然后来有了,那就是“添花”,我们的“锦”虽然并不一定需要“添花”,但不排斥“添花”这种更美的事。)君子都是无心之福,福来的时候总是无心拥有了。古往今来最大的讽刺就是当人们真正心里静如止水的时候(这里说的是百分之百的心里静如止水,百分之九十九还不行)就突然什么都拥有,来得很惊人,包括一切神通变化。而一个总在追求的人却往往总是失去。当水静了的时候,人们才能看清楚水里的倒影,想在一池动荡的水面完全清楚地照见属于自己的天空是不可能的。

   

    抬头未必是幸福,仰望更是没有意义,英雄可以低首,一个低首的英雄就叫做“无名”。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:西游记的味道  西游记  西游记词条  味道  味道词条  西游记的味道词条  
小说言情

 《团缘》第三十六回 为爱放手

 赵美琪带着失望与悲痛回到赵公馆,她正在房间伤心流泪时,只见鹏城走了进来,此时,鹏城又免不了对司剑与杜青青的事添油加醋了。美琪静静听着表哥的话,她一句话也没有说...(展开)

小说连载

 西洋之侣(六 人蛇大战)

 海上气候变幻莫测,波谲云诡,刚才还是风平浪静,月光和煦,突然间又浪出千仞,滔滔滚来,一堆一堆,层层叠叠打着船舷,船被迫又在一座岛旁边靠岸,郑和率领大家登岛避险...(展开)