快好知 kuaihz订阅观点

 

耶稣诞生的故事,耶稣复活是真的吗?

耶稣诞生的故事

每一个伟大人物的故事都深深地吸引着普通人,人们对每一位人物的降世也充满了好奇,都在猜想究竟是什么样的母亲,什么样的环境造就了对世界影响深远的人。对于影响了世界两千余年的基督教创始人耶稣来说,人们对耶稣诞生的故事也是一直不绝于耳,这么一个伟大的人,他的诞生究竟有怎样的传奇色彩呢?

两千多年前,在以色列的加利利河谷的一个小山坡上,有一个普通的村庄,里边住着一个名字叫约瑟的木匠,他的未婚妻叫做玛利亚。上帝在偶然间告诉约瑟,玛利亚不久之后将会从圣灵成孕,生下的孩子要取名为“耶稣”,他将能把世上的人从罪恶中解救出来。后来,约瑟与美丽的玛利亚结婚了,在婚后因为当地的新条令二人不得不回到自己的国家。路途遥远艰辛,当他们跋山涉水回到自己祖国的时候天已经黑了,无奈之下只能临时住到附近的一个马厩中,正巧赶上了玛利亚临盆,于是就在这样的环境下生下了耶稣。在耶稣诞生的那一瞬间,天空骤亮,相传还有几颗星星同时降落,有几位博士与附近的牧羊人们在听到上帝告诉他们这里诞生了一位救世主之后都前来跪拜,参拜圣母玛利亚,祝福圣婴的诞生,共同庆祝这神圣而又值得纪念的一刻。

就这样,伟大的耶稣就诞生了,如今,耶稣诞生的故事家喻户晓,人们无不对他充满了敬畏。

耶稣为什么死

耶稣是基督教的创始人,也是基督教教义的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣

耶稣为什么而死呢?上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃,希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得变得不再完美。为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还愿他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被压伤的。耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶稣复活是真的吗

耶稣复活是真的吗?对于现在相信科学的人来说,这个事情难以置信。无论耶稣是不是上帝派来的孩子,他都是一个肉身,这是显而易见的。在耶稣被钉死在十字架上之后,有罗马士兵亲手去刺了他,流出了血和水。这说明耶稣是真的死了。

耶稣在死之前就对自己的门徒说:我会被钉死在十字架上,但是我会在第三日复活耶稣似乎已经预见了一切。而在第三日的时候,耶稣真的复活了,他的门徒守在他的身边见证了这一切。

那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活

然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:耶稣  耶稣词条  复活  复活词条  诞生  诞生词条  真的  真的词条  故事  故事词条