快好知 kuaihz订阅观点

 

​耶稣是好人还是坏人 犹太人杀耶稣的原因

基督教中人需要根据自己所作所为接受审判,神会根据每个人各自的行为作出公正的审判。神是公正的,为恶的人必将受到报应。根据这样的教义,在耶稣眼里人是有好坏之分的。那么在成为神之前,耶稣是好人还是坏人呢?

神认为我们应该承认犯下的罪,在罪责下,应该一死。这是神的原则,他认为罪的代价是死。没有人可以不犯罪,而天堂却是一个没有罪的天堂。那谁能死后上天堂呢。神的降临就是来个世人指引,神曾经作为以人的肉身在俗世生活过,神来到世间的目的就是拯救人类灵魂。这个肉身就是曾经死而复生前的耶稣。神爱世人,因此以耶稣受难的方式给人类启发。耶稣来到世上最终目的是并不是见证人们的罪恶。

在神的眼中,人们是无助的,需要神的救赎的。耶稣背负着人类的罪恶被钉死在十字架上,他死后所有信仰他的追随者都将得到永生。而犯下罪恶的人也将受到神的指引接受惩罚。耶稣是好人还是坏人,显然他是以一个救赎者的身份降临到人世间的。因此无所谓好人坏人区分,如果说耶稣的牺牲是伟大的话,那么从这一点来看,耶稣是绝对的好人。

圣经里说世间任何人都不是好人,没有人做善事是出于自己之外的目的。他们做好事是为了维护自身的形象。因此耶稣是好人还是坏人,在世人眼中耶稣自然是一个好人,而在神的世界,耶稣没有好坏区分。

犹太人耶稣的原因

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。

他们表面看上去都是为耶和华做事的,却互相不不认同对方对的神的旨意的理解,于是犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,他们就把耶稣的手和脚都用钉子安在十字架上,让耶稣的父亲上帝来拯救他,最后耶稣还是死在了十字架上面。

犹太人为什么杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。

救世主耶稣什么时候死的

耶稣被钉在十字架上替世人受罚的故事是家喻户晓的,那么耶稣是什么时候死的呢?耶稣什么时候死的、耶稣的死因等一系列的问题一直以来被人们广泛关注。众所周知耶稣是基督教的创始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督教教义的一位非常重要的人物。

那么耶稣是什么时候死的呢?据记载,耶稣在三十岁的时候便开始了传教活动,他通过许多生动形象地比喻向人们宣传自己的关于天国的思想,主张驱魔、行医。耶稣宣扬神的大爱大能,告诫人们人应当要摒弃罪恶、要有一颗悔过的心,应当努力祷告、遵守诫告才能够升入天国。当然一心传教的耶稣也收获了很多门徒,很多人都相信他并受到群众的爱戴和欢迎,威望极高。然而名声远扬的耶稣却受到了当时犹太教领袖以及权贵们的嫉妒,他们不但不相信耶稣的传教反而认为耶稣伤害了他们的既得利益并且怀恨在心,于是这些犹太教领袖收买了耶稣的十二位门徒中的一位门徒——犹大,企图陷害耶稣。最终小人得志了,他们处心积虑布下各种阴谋,最终以莫须有的罪名给耶稣强行定罪,把耶稣钉死在十字架上,这时正是耶稣传教后的第三年。

就这样,三十三岁的耶稣被钉死在十字架上。根据《圣经》的记载,耶稣死后他的肉体被安放在髑髅地附近的一个墓室中去了。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:耶稣  耶稣词条  犹太人  犹太人词条  坏人  坏人词条  好人  好人词条  原因  原因词条  
解密

 条顿骑士团的兴衰

在欧洲的中世纪是一个非常黑暗的时代,经常因为宗教问题经常战争不断。那个时候基督教的传播非常的盛行,长期有着成千上万的人挂着十字架就上了战场,为自己的信仰而拼杀。...(展开)

解密

 岳飞老婆为啥下嫁韩世忠手下

最近很多人对这个岳飞非常的感兴趣很多人也都在问了,话说这个岳飞啊也是真的有意思的,自己的老婆竟然下嫁到了自己部下的手下了,那么很多人要问了,这个事情是不是真的,...(展开)