快好知 kuaihz订阅观点

 

​耶稣是上帝吗 耶稣和撒旦是什么关系

救世主耶稣就是上帝吗

耶稣传说是罗马时代的一个木匠,出生于以色列,父母是约瑟和玛利亚。耶稣是上帝吗?许多人都会有这个疑问,因为耶稣在宗教中有着至高无上的地位。但是耶稣并不是上帝。耶和华才是上帝。

西方的人们以耶稣诞生那一年为纪年,公元前就是指耶稣诞生前的时代。耶稣降生时候受到犹太统治者的追杀,他的父母带他离开以色列到了遥远的埃及。直到追杀他的人统治者去世,耶稣才重新回到父亲居住地。耶稣在那里成长,成年后接受洗礼,被圣灵指引到沙漠中经受考验。罗马帝国统治者以色列。施行洗礼的约翰被抓,耶稣来到了加利利地区,教导人们,替人们行医治病,驱除恶灵,传达天国信息。

此时追随耶稣的门徒被选出了十二人,成为耶稣使徒。耶稣宣传的博爱天国精神受到人们的欢迎。在三十三岁的时候前往耶路撒冷,引起了执政者和领袖的注意。耶稣是上帝吗?耶稣自称为神,被犹太人憎恨,他们收买了十二门徒中的叛逆者,通过暗号安排了逮捕。耶稣在犹太人的压力下被罗马军官判处死刑,钉死在十字架上。耶稣死后复活回到门徒中,最后升天。

耶稣是上帝吗,这样从具体情况分析。耶稣复活后,追随着发现耶稣不仅仅是在以色列而是在全世界范围内宣传天国。于是耶稣成为了基督,因此耶稣基督诞生了。耶稣是上帝的一部分。

耶稣撒旦是什么关系

耶稣是以肉身的方式降临人世间,受难后死而复生成为神的。撒旦则是作为上帝的天使因为反叛才堕落成魔鬼的。耶稣撒旦的关系是人和魔鬼的关系,也可以说是上帝和魔鬼的关系。

撒旦指反叛上帝的天使,他本身具有很高的法力因为想拥有和上帝一样的权力地位而开始反叛上帝,被上帝驱逐出去,成为黑暗的力量。后来也指世间的黑暗邪恶的力量根源,撒旦和魔鬼等同。撒旦反叛的时候发动了三分之一的天使加入他的阵营,之后他主要是通过诱惑人类来反抗上帝。耶稣是上帝的圣子,来拯救人类脱离撒旦的诱惑和控制。因此耶稣撒旦的关系是对立的。耶稣作为人类的时候也曾遭遇过撒旦的诱惑。在圣经中有记载,撒旦以魔鬼的方式出现在旷野中,他对耶稣的建议都是诱惑他背弃上帝,并许以耶稣食物名利和信仰。显然耶稣经得起考验的并且以对上帝的信仰击退了撒旦耶稣成为神后并没有和撒旦正面对决的记载,大多数时候他们都没有太多的交集。

按照宗教的记载,撒旦是比耶稣更早出现的。在圣子孕育之前撒旦就已经作为天使反叛了。撒旦为祸人间,圣子的诞生和在世间的受难可以说是救赎人类的过程,也是为了抵抗撒旦的祸害。因此耶稣撒旦的关系主要是通过人类连结起来。两者都是在人类世界有着重要影响的神。

耶稣十二门徒是怎么来的

耶稣十二门徒最着名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

关于耶稣的故事

每一种宗教中都不可避免的存在着许多的经典故事,这其中包含着普通大众对宗教的认识与看法,以及在他们的眼里对宗教教义的理解。当然,被称为基督教创始人的耶稣也有许多的故事在人间流传,这其中就有如此一个脍炙人口的耶稣的故事。

在一个很有名的教堂中有一副耶稣被十字架钉住的像,每天来这里朝拜的人络绎不绝,有一个看门人觉得总是有这么多人来向耶稣诉说自己的应求,耶稣听着太累了,于是就祈祷自己可以帮到他,耶稣知道后同意了,允许二人位置互换,但条件是看门人不管在任何情况下都不能说话。看门人站在耶稣的位置上,有一天看到朝拜的人群中一个富豪把钱袋掉了,后来的一个乞丐捡到走了,富豪发现的时候回来认为是另一个年轻人拿走了,二者在纠缠,看门人假扮的耶稣忍不住说了实情,富豪听后就去找那个乞丐索要钱袋。这时候,真正的耶稣说话了,“你知道吗?富豪用那袋钱是去做坏事的,乞丐捡到钱可以改善生活,年轻人本可以在与富豪纠缠中错过将要沉了的船幸存下来,而现在……你还是做你的看门人吧。”

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

耶稣受试探的故事

耶稣在圣经记载中出现被魔鬼试探的典故。耶稣受试探指的是,耶稣诞生在人世间成年后接受洗礼,圣灵指引他去到旷野中接受魔鬼的试探。试探主要是诱惑耶稣犯罪堕落,考验耶稣的本性,同时也展现耶稣身上神的意志。

耶稣受试探,来到旷野中四十天,每一天都受到魔鬼的试探。耶稣在四十天中没有吃任何食物,这时候魔鬼建议耶稣向上帝祈求把石头变成食物,但是耶稣拒绝了。耶稣是有这个能力的,但是违背了信仰的教义,舍己才是真实的信仰。耶稣认为信仰比食物更重要因此没有接受魔鬼的诱惑。耶稣到了屋顶,魔鬼建议他跳下去,上帝会接住他使得他免于受伤,并且成为人们拥戴的王。耶稣拒绝了,他认为真正的拥护不是靠试探,不可以随意做违背上帝旨意的事情。世间繁荣景象呈现给耶稣看诱惑他只要向魔鬼屈服,一切荣华富贵都会属于他,耶稣拒绝了,他叫魔鬼离去,他不在乎世间繁华,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎俩被识破,最终离去。

耶稣成功的抵挡了魔鬼的侵扰,展现了他身上神圣的意志。也正是因为这些试探,把魔鬼的本性给揭露了出来。同时也说明了魔鬼在耶稣面前的懦弱和无用。其实耶稣受试探也正是人们在生活中应该领悟的做人的道义,拒绝名利权力的诱惑遵从自己内心的意志才是一个真正有信仰的人。

救世主耶稣是哪里人

耶稣在宗教中也被称为基督。当时教会中把最尊贵的人称为王,弥赛亚,默西亚,基督等。耶稣死而复生引起震动,许多人追随他,他在人心中的地位也成了至高无上的,因此被称为基督。耶稣是哪里人,在哪里降生的呢?

耶稣的母亲受到圣灵感应而怀孕,生出了耶稣。他的父亲是约瑟。父亲母亲都在以色列的拿撒勒生活,父亲是当地的木匠。当时的以色列在罗马帝国的统治下,需要普查户籍,耶稣出生的时候为了躲避追查,父母逃离到伯利恒,来到旅馆住宿,旅馆没有多余的房间,他们只好住在马厩里生下了耶稣。随后耶稣被带到了埃及,过了几年才重新回到以色列生活。之前耶稣一直是木匠在以色列境内生活。耶稣是哪里人,显然他是以色列人。以后开始教导众人,宣扬天国信息,他低调的传授着,一直在以色列境内行走。他宣扬自己是上帝,名声越来越大,罗马执政者和宗教律法师都注意到了他。三十三岁耶稣被处以极刑。可是耶稣死而复生,他复活的消息传遍了以色列,得到了大量的追随仆人。

耶稣死而复生前的出生地生活地都在以色列境内,因此耶稣是哪里人,可以确定为耶稣是以色列人。几十年后罗马所统治的范围内有无数的追随者出现,公元325年,罗马皇帝确立了基督教为合法性。之后,基督教又被确立为罗马国教。五百年后,希腊的神庙宇都被改成了宗教,耶稣基督的信仰最终传遍了世界。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:耶稣  耶稣词条  撒旦  撒旦词条  上帝  上帝词条  关系  关系词条  什么  什么词条