快好知 kuaihz订阅观点

 

教会侵权没有财产怎样执法?

侵权就是侵害人们的人身财产的权益,侵权的行为一般都是需要进行赔偿的,如果说情节特别严重的,那么还有可能会涉及犯罪,犯罪就要接受法律的制裁,需要坐牢。那么教会侵权没有财产怎样执法,这个问题很多人都有疑问,希望小编整理的内容可以帮助到大家。

一、教会

教会(Church)基督教的基本组织。该教认为是全体在世和已死基督徒的总体。“教会”一词,源于希腊文εκκλησ?α,意为“聚会”,在古代希腊化国家中主要指城邦公民的立法性议事聚会。《旧约圣经》七十子希腊文本用以指崇拜雅赫维的以色列民族集体。在《新约圣经》中,指信仰耶稣基督的团体。后世所说“教会”,含义较广,既可指基督教各派的整个组织,如基督教会、天主教会、东正教会等,也可指某一国家、某一地区或某一教堂全体基督徒的组织,如英国教会、耶路撒冷教会、某某教堂的教会等。[1]

教会词语简介

拼音:jiào huì

注音:ㄐㄧㄠˋ ㄏㄨㄟˋ

条目:教会(教会)

解释:基督教各教派的信徒组织

引证解释:基督教各派组织形式的统称。可指各派的整个组织(如天主教会、东正教会、新教各宗派的教会),也可用来单指一个地区或一个教堂的组织。 清 容闳 《西学东渐记》第十六章:“宜禁止教会干涉人民词讼,以防外力之侵入。” 洪深 《少奶奶的扇子》第一幕:“先父看着没有人抚养,把我送到一个教会学堂里去。”

教会教会词源

教会的希腊文为εκκλησ?α(音:艾克利西亚,ekklesia),由二个字所组成:ek,意出来,kaleo,意蒙召。这二个字放在一起,意思是蒙召出来的会众,或蒙召者的会集。第一次在圣经的记载中,耶稣基督是这样说:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过他。(《马太福音16:18》)” 他用这个词来称呼一群属于他的人。圣经指出,耶稣就是教会的头,即首领;教会是基督的身体,即是蒙召的基督徒。所谓教会,不是用来形容宗教组织或团体的词汇,更不是指“教堂”。

部分基督徒(如地方教会)认为召会一词比教会更贴近原文的意思,并且认为一个地方应当只有一个地方性的教会,即所有的教会应当是在当地的,而且是统一的。

教会是指蒙神呼召被神拣选的圣徒所组成的群体,因此教会是人来构成的;教堂是有形的建筑是砖瓦构成的。

普世性教会

圣经希腊文中,教会有时是用作单数形式,如:又将万有服在他(基督)的脚下,使他为教会作万有之首。(《以弗所书 1:22》)

在这里,教会是指普世性,无形的教会,指自古至今甚至未来,全世界所有的基督徒,由上帝所拣选、救赎的信徒的有机体。 教会是因为基督带来的神的救恩而获得拣选救赎的信徒组成,所以基督是教会得以形成的最基本元素。信徒集合起来,成为会众,成为神团体的彰显。人们只要接触到团体的圣徒——教会,就能够直接地看到神在人间的显现,即所谓“基督是神的奥秘,教会是基督的奥秘”。

同时,基督徒认为,因为基督是教会当中圣徒的原型,每个信徒都是基督的复制品,所以,教会是基督的扩大和繁殖。这样就把教会比作一个活的生命体。这样的教会,就可以超越时间和空间。在这些基督徒看来,只要是由“神所拣选”、由“基督所救赎”的会众,就都是所谓的教会的一部份,无论他们生活于什么时代什么处所。

一些基督徒由此认为,现今的教会不能作为召会来看待。教会不能合一,是因为基督徒只在道理的外表上活,仍然是人的天然。基督徒应该按照召会的典范,生活在基督当中,成为基督形成的召会的一部分,这样一切的分门别类也就自然消除了。[2]

教会个别性教会

圣经中也以教会指个别的、有形的一群基督徒会众,如安提阿的教会、哥林多的教会等。

基督教在发展的过程中,在不同的地方,基督徒组织成不同的教会,不同的教会又织成不同的教派,当中也有出现分裂的情况。因此在基督宗教内有不同的教派与教会,比如天主教会,新教的浸信会,宣道会,福音派等等。在组织比较完善的情况下根据教义与教导来分教派。正统(orthodox)宗派的出现是大约4世纪的时候因不同的地区出现很多不同的教义,因此那些维护正统信仰的教会开始主张正统宗派。所谓异端是偏离了基督教核心教义,而不是与主流教会意见不合定为异端。极端是还没有离开基督教正统教义但有些过激。[2]

二、被执行人没有财产怎么办

强制执行是在经济案件中常用的一种强制措施,法院判决下来后,原被告双方应当尽快如实履行法院判决。但是在司法实践中,很多被执行人都是没有财产可以执行的,那么被执行人没有财产怎么办?接下来由华律网的小编为大家整理了一些关于这方面的知识,欢迎大家阅读!

如果被执行人确无财产可供执行,法院也会束手无策,申请人只能等被执行人有财产时,再申请法院执行。但如果被执行人故意隐匿财产,拒不执行,申请人应当从三个方面给其压力:

其一,追加被执行人延期执行的罚息。

根据相关法律规定,如果被执行人到期没有履行义务,应当按应给付金额同期贷款利率的两倍计算延期付款违约金。这样算来,如果被执行人拒不支付应付的欠款,每拖一天,就要多支付很多违约金。而对于执行法律又没有规定期限,只要被执行人还活着,哪怕是20年,30年,都不可能躲掉履行支付的义务。对于一个希望正常生活的人来说,早日结束被法院围追堵截及传唤的日子,也是其内心的希望。

其二,积极配合法院,追查被执行人的财产线索。

法院执行庭的人手有限,又是日理万机,每个法院手里总是有几十上百个案件,法官对某一当事人下的工夫相对较少。因此,为早日实现自己的权益,当事人自己也要采取一定的措施寻求被执行人财产的线索,必要时,可以再请一些专业调查机构予以协助。如果感觉法院的力度不够,或认为法院有意拖延,可以多和主办法官交流沟通,以避免双方的误会。如果确属承办法官办事不力,或办事拖拉,可以通过其上一级领导或其他监管机构协助解决。

其三,关心被执行人动向,及时向法官汇报。

只要被执行人有新的收入,扣除生活必须部分,剩下部分就可以被执行。

强制执行是法院按照法定程序,运用国家强制力量,根据执行文书的规定,强制民事义务人完成其所承担的义务,以保证权利人的权利得以实现。

申请法院强制执行的期限是多少?

根据我国民事诉讼法第215条的规定:申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。

前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

应该向哪个法院申请强制执行呢?

1、发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。

2、由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。

申请法院强制执行的程序

第一步:申请

发生法律效力的民事判决、裁定以及刑事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

第二步:法院受理

当事人、利害关系人认为执行行为违反法律规定的,可以向负责执行的人民法院提出书面异议。当事人、利害关系人提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起15日内审查,理由成立的,裁定撤销或者改正;理由不成立的,裁定驳回。

教会侵权没有财产怎样执法,法院是一个审判机构,如果说在审判期间遇到行为人出现不执行法院的审判,法院判决需要赔偿的,但是行为人确实是没有财产的情况,那么法院也是没有措施的,起诉人只能等到被告拥有财产之后再起诉。

延伸阅读:

商标侵权及认定

网络侵权法律规定有哪些

著作权侵权诉讼的程序是怎样的

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:教会侵权没有财产怎样执法?  教会  教会词条  执法  执法词条  财产  财产词条  侵权  侵权词条  怎样  怎样词条  
财产侵权

 财产侵权与损失赔偿多少钱?

财产侵权案件在现实生活中是比较常见的,此时民事主体若希望得到赔偿,就需要通过合法的方式,确定侵权的责任主体,然后需要在限定的时间范围之内,向相关的司法机关,提出...(展开)