快好知 kuaihz订阅观点

 

《上帝未死》的观后感大全

  《上帝未死》是一部由哈洛德·科朗克执导,威利·罗伯逊 / 凯文·索伯 / 肖恩·哈珀主演的一部剧情类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。

  《上帝未死》观后感(一):虽然我是无神主义者,不妨碍我给这部电影点赞

  《上帝未死》,花了两个小时一动不动的看完了。近期一部很对我胃口的欧美片,主要宣扬的是宗教,但我喜欢的是它传达的人性和思想自由的部分。你会更理解西方国家为什么那么多的Christian,他们的信仰有思考而不盲目,信仰对于他们是另一完美的道德体系。一部有深度的电影,中国拍不出也不允许的存在。虽然我是无神主义者,不妨碍我给这部电影点赞。——Jerry评

  《上帝未死》观后感(二):非常好!

  上帝是又真又活的神,除他之外别无他神,希望每一个看完这个电影的人,能去读圣经,圣经是神的话语,任何一个信靠上帝,寻找他的,愿意听他话,在生活中尊行他旨意的人都是有福的,信与不信不可同负一轭,所以基督徒不要找不信基督的人结婚。

  我们每一个信靠他的人,要在我们的生活工作中传讲基督的大能,要活出基督的样式,因为活着的不再是我们,乃是基督在我们里面活。

  《上帝未死》观后感(三):愚蠢的宗教宣传影片

  宗教

  对上帝的追求是不是一种偏执?

  我本无罪,为什么要我赎罪?

  因为信仰,自己仅仅得到心中的满足,却失去了外在的一切,值不值得?

  正如,为了保护心中真善美,自己的躯体却受到损害,值不值得?

  没有外在的躯体,内心的完整,真善美 怎么保存永久?

  物质基础决定上层建筑。

  自己有思想,有追求的目标,就不需要宗教

  宗教是人类懵懂时期的原始狂热。

  《上帝未死》观后感(四):这片让我想起小时候看的TG宣传片《青春之歌》

  ……年轻人为了追求共产主义,顶着家庭,社会,权势者的各种压力。最后跟着TG走的都是前途光明,否则一片昏暗。甚至比〈青春之歌〉都厉害。那个片也不会最后打出字幕,“大家都来入党吧”。这片居然用字幕直接硬上。

  然而,现在TG早不这么拍主旋律片了,没想到美国人还用这招。甚至不如郭福城主演的那部香港宣教片(忘了名字,郭演一个混血儿)

  《上帝未死》观后感(五):歌不错,电影很烂

  唯一让我感觉不错的是演唱会那首歌曲,莫非这是出自上帝之手?

  一位信仰上帝的导演,找了一群上帝的子民,分成两队,一队是正队,一队假装,导演说了,假装的一队你要在最后张口结舌输掉这场辩论,然后转入正队。cut! 很好,no NG,一次过!

  我不信上帝,但我希望他存在!

  希望他能拯救被埃博拉肆虐的人们,但如果上帝说,这是要洗涤他们的罪恶,只要信我,就会赦免他们,就会上天堂,我会说fuck off!

  《上帝未死》观后感(六):不管是基督徒还是对基督教感兴趣的非基督徒都值得一看

  对非基督徒的描写过于夸张,但算是全面地描述了基督徒的生活方式;从圣经中找答案、为非基督徒祈祷、唱圣歌、临死前牧师的到场、信仰与恋爱及婚姻、基督徒的人生观价值观⋯⋯如果理解所有的过度描写都是为了戏剧效果的话,那么我觉得导演拍这部电影的目的已经达到了。所以从这个层面上讲,这部电影不管是基督徒还是对基督教感兴趣的非基督徒都值得一看。当然,不是这两种人的话,也没兴趣去电影院挑这个电影看。

  .看主人公就觉得他像是我在Morehead遇到的每一个基督徒,特别亲切。

  《上帝未死》观后感(七):评

  想起了一个见证,911那天,一个基督徒为将要出远门的妻子作了出行平安的祷告,结果刚一出门车就坏了,误了航班,而那个航班恰好就是出事的,得知出事后,基督徒的父亲(非基督徒)决定参与救援,但不幸牺牲,这让基督徒很费解,不明白,知道3年后,一男子携妻儿来到基督徒的家中,问道:“你是不是~~~的儿子?”随后说道:“我很感谢他冒着生命危险地救出了我当时还怀着孕的妻子,我的妻子是一名基督徒,她在你父亲生命的最后时刻向他传了福音,你的父亲作了决志祷告。”

  神的安排果然奇妙

  这电影的结局绝对不是不信基督的人就很惨。

  《上帝未死》观后感(八):信上帝就对了,不然你就要给车撞死

  本来以为片子想表达每个人都有信仰的自由,看完才觉得上当,就是宗教说教,所有异教徒或者无神论者都信上帝就对了。还有让一个穆斯林去改信上帝本来就是一件对穆斯林信众极其侮辱的事情,连我这种唯物主义者都能看出其中关于基督教的常识漏洞百出,想要说教先要自己深入了解吧。穆斯林改信其他教派意味他要跟家庭宗族断绝一切关系,教授给撞了不马上叫救援反而感激上帝把他收了那幕真是笑死我,也就在美帝这种基督教本位国家才能拍这种片。快点信上帝吧,不然会给车撞,快点信上帝吧,不然撞死了是上不了天堂的。没看过的还是别看了,浪费时间,差评!

  《上帝未死》观后感(九):心有余力不足--评《上帝未死》

  故事在尾声有了高潮,但是角色与分叉线处理得不够好,导演想表达的意思是呼之欲出的,也就是要讲福音。但是缺乏深刻的镜头,或者说,没有抓住感情和剧情共同发展,没办法把那种戏剧冲突的张力融入到当代传教思想中去,两者迸发的火花并不足够引起一种彻底的思考。次要角色本身故事的处理也是很模糊,当我看到中国留学生讲着瞥脚的粤语跟讲着国语的父亲对话的时候,一时觉得不靠谱起来。

  整体上而言,对比起国内这种少之又少的传教(卫道)题材,这片子已经很好了。所以四星是值得的。结尾呼应中心,白色摇滚真的很好听。

  《上帝未死》观后感(十):看了点感觉很感触(?)

  看到教授和米娜招待客人那一段,觉得教授真的好搓气。。。一个人的信仰是神圣的,那是人心中最纯净的东西,不允许被玷污,陌生人也就算了,更何况是自己冒着名誉危险的女友,怎么可以当着面说这是一种荒谬的东西。

  josh和教授的辩论看着很棒,觉得涨子思了。慢慢看到教授如此令人同情的童年,也理解了,一个十二岁的孩子,无法理解一个成人的信仰,不理解为什么已经做了祈祷,还是没能留下母亲,从此。。。造成了偏执。看的有的地方觉得戳泪点(也可能是眼药水刺激的)。。。

  作为一个无神论者,觉得这部电影也不错,虽然信奉上帝的都有个好结局,很明显的,但是还是有亮点的,比如音乐。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:《上帝未死》的观后感大全  观后感  观后感词条  上帝  上帝词条  大全  大全词条  
美文

 孤单的我只剩下疲惫

 我的世界里有的是什么?    有的是孤独,紧锁的眉宇和难堪的笑颜。伴随孤独而来的有许多朋友,带来无边的欢乐和幸福。(在梦后美丽天空中好好活下去吧,不要悲伤不要...(展开)

美文

 杂23

 小时侯我就是一个人的世界,虽然后来有了弟弟,但我的世界仍旧只我一个。    我不知道该拿怎样的感情对待周围的人和物,因为感情匮乏。    不知道梦与现实将在我...(展开)

美文

 风会记得花的香

 风会记得花的香  老张传过来一组照片,是取材自他们年级的活动的,他给它取名《书香校园》。这个活动的要求是,让每个即将高考的孩子们,把自己读过的最喜欢的名著中最...(展开)