快好知 kuaihz订阅观点

 

欢喜吉祥话吉祥,认知见性最吉祥—仁德生日真心直说

  文/仁德上人

  七月十五日是仁德生日,也是十方诸佛欢喜吉祥的时刻。这个生日如果执着要过,是自我表现的傲慢心;这个生日如果执着不过,是仁德的自私不慈悲。在这两难之际,运用中道义,做到过生日不执着过生日,过即是不过;不过生日,正过生日,生即无生,无生之中而幻生,当下知幻不着幻相。即离开一切的虚幻,不着虚幻的幻相,不动丝毫的幻心,只要对大家、对众生有利益、有帮助,能让大家在这生日里边认知见性不着相,这个生日为何不过呢?

  执着过生日是烦恼,执着不过也是烦恼,不执着即是妙用。利用生日的欢喜,让十方三世诸佛生起大欢喜,有什么不好呢?这个生日如果对法界众生有加持力,能让众生当下认知见性不着相,让十方诸佛欢喜,有什么不对的地方吗?借用这个生日,感谢无量无边的父母师长,感谢法界妈妈的养育之恩,正是仁德感恩报恩的最佳时光,为什么要错过这个因缘呢?

  在这个诸佛欢喜的节日里,仁德以真实恭敬的心道一声:感谢!感谢所有做过我父母的恩人!感谢帮助我、加持我、成就我的一切师长善知识!更感谢佛恩浩大深广,把我从轮回的生死苦海中救度出来。我要吃水不忘打井人,点水之恩当涌泉相报。

  在平等的佛光面前,在法界一切诸佛菩萨面前,在一切众生面前发愿:地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。从现在乃至尽未来际,永远不舍弃一个众生,为了一切众生心甘情愿的无私奉献,随时随地的献出生命,决定不会有丝毫的犹豫,更不会有丝毫的恋舍。愿把身心化身恒河沙无量无边示现尽虚空遍法界,用身心来供养十方三世一切诸佛,做自己应该做的本分事,做自己应该做工作,完成自己应该的完成的使命,这是自己的本心本愿、本职本能、本应该要做的本分事。决定不欺心,更不违背自己的本愿。希望十方三世诸佛菩萨监督并加持我早日圆满大愿!

  诸佛见性认知不着相,一切都是吉祥如意的,没有一丝一毫的私心,更没有丝毫的贪心欲望,没有任何的动乱烦恼。清净安详自在的本心,怎么能会不吉祥呢?我们要借用诸佛的欢喜日,把自己心中的挂碍、动乱、烦恼全部彻底地放下,与十方诸佛一起过一个吉祥欢喜的节日。

  这个心佛众生三无差别的吉祥欢喜节日,我们与十方诸佛一起平等的欢度。因为我们当下的心已经彻底放下了一切的挂碍与执着,对一切的境相不再执着分别计较,用一颗平等感恩的诚敬心,欢喜的过好这个节日。若能把这个诸佛欢喜的节日,延长到尽未来际都是这个节日,这就是平等慈悲心。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:吉祥  吉祥词条  仁德  仁德词条  直说  直说词条  认知  认知词条  欢喜  欢喜词条  
美文

 太阳的脚步

       青山里,是夕阳昏黄的味道.你可以张开双臂,怀抱它的温度。而风,或许会带着心飞得很高很远...(展开)

美文

 重习“六尺巷”有感

重习“六尺巷”有感 作者:光求荣 国庆节节前,要放长假了,中国用这种特殊纪念方式能够体现出民族的凝聚力,增强国民信心与自豪感。皖西报社为了完...(展开)

美文

 等风来

 一个人漫不经心地走在空旷的马路上,等一趟遥遥无期的班车。昨夜有雨,雨后的空气格外的清新,曾经大车碾过尘土漫天的道路如今没有丝毫尘埃,鸟儿列队从头顶掠过,叽叽喳...(展开)