快好知 kuaihz订阅观点

 

正见的读后感大全

  《正见》是一本由宗萨蒋扬钦哲仁波切著作,中国友谊出版公司出版的平装图书,本书定价:25.00元,页数:168,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《正见》精选点评:

  ●佛教像是个智慧老者,看透了一切,空。四法印受益匪浅:和合无常、情绪皆苦、事无自性、涅槃超越。不过一切都看开了会不会就缺少生命的激情和活力了呢,在欲与求中摸爬滚打,执着、奋斗,在追寻中全身心投入,这难道不是一个有血有肉的人的幸福?最怕思考过多犹豫不决,拿不起放不下。。。等过些年岁再细读吧,会有新的体悟。

  ●不能再读下去了,佛陀可能是东方世界的亚里士多德,且仅此而已

  ●非常简单明了地介绍了佛教的基本主张,通俗但不够系统,特别是四法印的第二条(诸漏皆苦)逻辑不太清晰。

  ●类似灵修类的书,看第一本的时候会有醍醐灌顶之感,读多了就无感了。所传递的人生哲学无非是:承认人生无常,接受痛苦,活在当下,看淡一切。这本书的优点是通俗易读又有小幽默。

  ●深入浅出

  ●不断地重读

  ●资本主义社会的佛教指南。

  ●佛教四法印通俗讲义

  ●阅读有点困难,困难在于如何充分理解并在生活的细节中实践。

  ●四法印的问题~佛学基础读物

  《正见》读后感(一):即使你是马克思主义哲学主义者也可以读

  没有了解佛学思想之前,对于佛学都是片面的理解。

  在根深蒂固的马克思主义哲学面前,佛学仍旧是让人受益匪浅的哲学。并非说教,而是你自己的价值观立场上,给你讲述平易近人的哲学观点,非常不错。

  《正见》读后感(二):感想

  《正见》没有让我找到对精神的诉求。书中谈及的佛教基本原理及其推理还是没能让我信服…… 无常,色空,情感以及涅槃四大理论根基还是那么遥不可及,我还将努力通过阅读,通过经历去探索我自己的精神之旅………

  《正见》读后感(三):因《正见》向宗萨蒋扬钦哲仁波切老师致敬!

  我发现《正见》这本书也极好,从对佛陀、佛教的深刻理解,来开示众生的,对于多数的佛教徒或者基督信徒,他们对经文背诵得再熟稔,也不及宗萨蒋扬钦哲仁波切老师触及其精髓更让人感动和信服,在这里也向波切老师致敬!

  《正见》读后感(四):很好的启蒙书籍

  认真读过两遍,佛陀看似简单的话语里面蕴藏这深刻的这里,而宗萨蒋扬钦哲仁波切是唯一一个能将佛教的四法印写的如此深入浅出的,许多前当的比喻让人有恍然大悟的感觉。

  推荐给所有的朋友们,值得你认真读一下

  《正见》读后感(五):无常与无明

  或许一本书能讲清楚一个东西就已经足够了,马克思写了那么一厚本《资本论》,却没有搞清楚资本是什么东西。《正见》虽然短,但是我认为解释清楚了无常和无明。

  而这两样东西正是证悟的基础。所以人们说这本书是佛教入门书。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:正见的读后感大全  读后感  读后感词条  大全  大全词条  正见的读后感大全词条  
美文

 就这样爱了

 今天其实很早就醒了。一直就那样躺着不愿意起来。    像是做了好多梦,半睡半醒。梦不断被现实环境打扰。这些梦做得想没有接好的拼图。    好像还梦到七七了,还...(展开)