快好知 kuaihz订阅观点

 

基督教十戒是哪十戒 关于这十条戒律的详细介绍和解释

  根据《圣经》记载,十戒是上帝耶和华,借由以色列的先知和首领摩西,向以色列民族颁布的十条戒律,在基督教中占据很重要的地位。那基督教十戒是哪十戒呢?下面为大家详细的介绍一下,这些约束基督教徒的戒律,感兴趣的可以继续往下看。

  关于基督教十戒的解释

  1、我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。

  对基督教有所了解的人,对基督教十戒一定不陌生,这在基督教中非常重要。这十条出自《圣经》的戒律,由耶和华施戒。这第一条戒律很简单,就是除了真神之外,不可以再信仰和拜别的神,包括现实存在和想象中的敌对真神。

  2、不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物;不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

  意思就是指神是有灵的,不可用任何形象来表现他,不能自制神像,或者是用任何形似来加以膜拜,这都是最。还有就是将金钱、性欲、知识等,将其视若神明的行为,也是有罪的。耶和华不能容忍人对他的不忠实,毁约的刑罚除了降级自身外,还会给予全家后代。

  3、不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

  不能随便的称呼神的名字,因为这带有神的能力。禁止用耶和华的名随便发誓、祝福、咒诅等,更不可用神的名作不诚实的事。

  4、当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日;这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息;所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

  意思就是前面六天是你工作的时间,第七日是安息日,这天你和家人仆婢,都不能出去工作。

  5、当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。

  第五条戒律就是讲,要孝顺父母,注重与人之间的关系,要明白敬神爱人之道。

  6、不可杀人。

  神重视生命的价值,不禁止战争和死刑,但不得随意杀害无辜的人。

  7、不可奸淫。

  奸淫行为破坏了婚姻关系的神圣,和人格尊严,是绝对禁止的。

  8、不可偷盗。

  这条戒律主张自身和财产的主权,所以禁止一切偷到行为。

  9、不可作假见证陷害人。

  以色列的法律,对作假证的人处罚及其严格,流人血的罪是要归纳于他身上的,以此来保证司法的公证。

  10、不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。

  这条戒律的意思就是不可贪心,不可贪图别人的东西,包括房屋、妻子、仆婢,牲畜等等。

本站资源来自互联网,仅供学习,如有侵权,请通知删除,敬请谅解!
搜索建议:基督教  基督教词条  戒律  戒律词条  解释  解释词条  介绍  介绍词条  关于  关于词条